Bahan :
* 2 ons udang basah
* 1 ons buncis
* 3 sendok makan minyak goreng
* 2 potong tempe
Bumbu :
* 3 siung bawang merah
* 1 siung bawang putih
* 1 ruas jari lengkuas ( laos )
* 2 sendok makan terasi
* 1 biji asam
* 2 lembar daun salam
* 1 sendok gula pasir
* garam secukupnya
Cara memasak :
*Udang di bersihkan,tinggal dagingnya saja.kemudian
buncis di bersihkan ujungnya lantas di iris-iris.
*Tempe di potong-potong kecil kemudian bawang
merah,bawang putih dan lombok di rajang lantas di goreng sebentar.
*Masukan irisan lengkuas ( laos )
*Masukan udang dan tempe yang sebelumnya di goreng,di
beri air asam sedikit,bubuhkan daun salam dan buncisnya.
*Terahir berilah gula sedikit,masak terus hingga airnya kering dan berminyak.
*Selamat mencoba dan menikmati*
0 komentar:
Posting Komentar